domingo, 7 de junho de 2015

Chef de cozinha desenvolve cupcake e trufa de milho em Campina Grande


Doces à base de milho foram criados para o Maior São João do Mundo.
Chef explica que receitas são fáceis de preparar.

Cupcakes e trufas de milho foram desenvolvidos por chef para o São João de Campina Grande (Foto: Reprodução/TV Paraíba)

Cupcake, trufa e doce de milho são alguns dos pratos desenvolvidos pela chef Ednalda Oliveira a partir do milho, matéria-prima para algumas das principais comidas típicas do São João de Campina Grande. De acordo com a chef, todas as receitas recriadas usando o tradicional alimento são fáceis de fazer.

Com a ideia e a criatividade da desenvolvedora dos pratos, surgiram o doce de festa com pasta americana, o cupcake com cream cheese e a trufa à base de milho.

A trufa leva milho verde, requeijão, maizena e creme de leite. Tudo deve ser passado no liquidificador, depois passado na peneira. Em seguida, deve-se levar ao forno até dar o ponto. Já o doce de milho é feito com pasta americana. A receita conta com milho verde, leite condensado e requeijão.

Para o preparo do cupcake com cream cheese, a chef ensina que deve ser passado o milho no liquidificador. Depois, a pasta deve passar pela peneira. A comida leva ainda uma quantidade de maizena e trigo.

Além da canjica e da pamonha, ou do milho assado e cozido, a inspiração para a criação das receitas veio do desafio de inovar nas possibilidades de comidas que podem ser feitas a partir do milho. "A gente queria uma novidade que fosse para o mês de junho, tudo muito bom de fazer e prazeroso",  explicou.

Fonte: G1 PB

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