Doces à base de milho foram criados para o Maior São João do Mundo.
Chef explica que receitas são fáceis de preparar.
Cupcakes e trufas de milho foram desenvolvidos por chef para o São João de Campina Grande (Foto: Reprodução/TV Paraíba)
Cupcake, trufa e doce de milho são alguns dos pratos desenvolvidos pela
chef Ednalda Oliveira a partir do milho, matéria-prima para algumas das
principais comidas típicas do São João de Campina Grande. De acordo com a chef, todas as receitas recriadas usando o tradicional alimento são fáceis de fazer.
Com a ideia e a criatividade da desenvolvedora dos pratos, surgiram o
doce de festa com pasta americana, o cupcake com cream cheese e a trufa à
base de milho.
A trufa leva milho verde, requeijão, maizena e creme de leite. Tudo deve
ser passado no liquidificador, depois passado na peneira. Em seguida,
deve-se levar ao forno até dar o ponto. Já o doce de milho é feito com
pasta americana. A receita conta com milho verde, leite condensado e
requeijão.
Para o preparo do cupcake com cream cheese, a chef ensina que deve ser
passado o milho no liquidificador. Depois, a pasta deve passar pela
peneira. A comida leva ainda uma quantidade de maizena e trigo.
Além da canjica e da pamonha, ou do milho assado e cozido, a inspiração
para a criação das receitas veio do desafio de inovar nas possibilidades
de comidas que podem ser feitas a partir do milho. "A gente queria uma
novidade que fosse para o mês de junho, tudo muito bom de fazer e
prazeroso", explicou.
Fonte: G1 PB
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